Обязательно ли при занятиях шейпингом просчитывать химический
состав пищи или как это у нас в шейпинг-зале называют -
"биохимию".
Люди, которые создают чудо в своем ремесле без использования
серьезной науки, входят в историю подобно тем двум русским
самоучкам, создавшим Храм Василия Блаженного на Красной площади
в Москве. Но таких примеров за всю историю человечества единицы.
В целом же цивилизация развивается в соответствии с научными
знаниями, которыми она располагает на данный момент времени.
Причем скорость развития цивилизации зависит в основном от
способности людей использовать эти знания. Это, Аня, философия
вопроса.
А практика такова. В шейпинге уже накоплен достаточно большой
объем знаний, подкрепленных практикой, позволяющий точно, а не
"на глазок" определять количество и состав пищи, необходимой для
формирования красивой фигуры. Биохимия - это лишь своеобразный
рецепт или план, который позволяет быстро и эффективно справится
с задачей шейпинг-тренировки.
По проекту архитектора инженер при строительстве дома точно
рассчитывает, сколько необходимо кирпича, сколько арматуры, а
сколько раствора. Причем если он в чем-то ошибется, то неважно
будет, в чем - то ли в кирпиче, то ли арматуре. Дом построен
будет ровно настолько, насколько всех строительных материалов
будет достаточно.
Аналогично в шейпинг-питании. Если чего-то в пище не будет
хватать или будет не в требуемой пропорции, то фигура будет
получаться не такой, как вы ее замыслили. Биохимия позволяет
точно знать: что, когда и в каких количествах нужно подавать на
площадку строительства вашей фигуры, чтобы эта стройка шла в
соответствии с проектом и без остановки. Если вы в этом
заинтересованы - "считать биохимию" обязательно.
|